10.10.2008 | 15:04

"Crescendo". Гала-концерт в Петербурге

На сцене Петербургской филармонии состоялся гала-концерт Четвертого музыкального феcтиваля "Crescendo", парад молодых звезд. Рассказывают "Новости культуры".

Всемирно известные молодые музыканты выступили с Уральским симфоническим оркестром в Большом зале Петербургской филармонии. Днем они приехали из Калининграда, где завершился Четвертый музыкальный фестиваль "Crescendo". На гала концерт в Петербурге пришло больше тысячи меломанов. Они давно мечтали услышать силу звука в исполнении самых талантливых.

""Крещендо" – это такой прекрасный музыкальный термин, но оправдать нам его не удалось. "Крещендо" – это постепенное нарастание звука, но нам не удалось постепенно, потому что мы стартовали очень быстро", – замечает арт-директор фестиваля Денис Мацуев.

На сегодняшнем гала концерте выступили семь лучших представителей нового поколения российских музыкантов. В программу концерта вошли сочинения Энеску, Римского-Корсакова, Амилькаре Пончиелли, Прокофьева.

Уже сегодня музыканты дадут концерт в Зале имени Чайковского, на родине фестиваля, в Москве, и вы сможете увидеть и услышать его на телеканале "Культура", в 23.55, после выпуска новостей.

Читайте также:
IV музыкальный фестиваль "Crescendo": закрытие в прямом эфире

Фестиваль "Crescendo" начнется в День музыки

Сегодня начинается "Крещендо"