12.10.2008 | 16:51

11 октября на фестивале театров кукол имени Образцова

Международный фестиваль театров кукол имени Образцова продолжает знакомить зрителей с самыми интересными постановками и самыми необычными кукольниками мира. Швейцарка Кирстин Херст привезла в Москву спектакль "Жестяная кружка". Актриса начинала в американском театре – затем работала в цирке в Европе. А несколько лет назад, разорвав все контракты, создала собственное кукольное шоу. Забавную, но немного грустную историю клоунессы Херсти, мечтающей о шляпке от кутюр, посмотрели "Новости культуры".

Все богатство героини Кирстин Херст - жестяная кружка – копилка, гармошка и походная сумка. Казалось бы, что еще нужно для счастья странствующей клоунессе? Но однажды у нее появляется мечта - шикарная шляпа из дорогого магазина. И, конечно, жизнь тут же меняется. Ради модной шляпки Херсти берется за любую работу.

"Жестяная кружка" - эксперимент, смесь клоунады и театра кукол. Весь спектакль – от музыки до мизансцен Кирстин Херст придумала сама. Актриса и режиссер говорит со зрителями на универсальном языке музыки и жестов, одинаково понятном и в Швейцарии и в России.

Кирстин Херст, актриса (Швейцария): "Это очень трудно. Еще и потому, что моему сыну всего два с половиной года. Каждые выходные мы с мужем спорим, кто будет сидеть с ребенком, потому что я постоянно в работе. Я очень устаю".

Потерпев неудачу с собакой, клоунесса Херсти становится няней. Приключение с неугомонным младенцем – самая удачная часть спектакля, – признается Кирстин. Здесь, вспоминая своих младших братьев и сестер, смеются дети всех национальностей.

В конце концов, неуклюжая Херсти в клоунских ботинках обретает свою мечту – шляпа ее. Но в этот момент она понимает: на самом деле ее целью была совсем не модная вещь, а путь к мечте.

Все материалы темы>>>