14.10.2008 | 17:33

Президент России о переходе на цифровой формат вещания

Президент России Дмитрий Медведев призывает руководителей федеральных телеканалов быстрее переходить на цифровой формат вещания.

"Не первый по сути год мы занимаемся вопросами развития телерадиовещания, вопросами перехода телевидения и радио на цифровой формат. Это тот путь, по которому идет все прогрессивное человечество", – сказал президент сегодня на совещании с руководителями российских телеканалов.

По его словам, чтобы это сделать, необходимо двигаться в соответствии с утвержденной концепцией. "Я считаю, что мы сейчас должны переходить к практической реализации этой концепции, подготовить программы, которые вытекают из этой концепции, решить ряд социальных вопросов и технологических", – добавил президент. При этом он отметил, что по итогам всех мероприятий будет принято распорядительное решение.

"Мы должны создать качественную систему доставки телесигнала, который позволит не сузить, а, наоборот, расширить возможности получаемых интересных программ", – заявил Медведев.

Среди присутствующих на совещании в подмосковных Горках – министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также – гендиректоры телеканалов, среди которых – глава ВГТРК Олег Добродеев.