16.10.2008 | 19:40

"Синекдоха, Нью-Йорк"

В Нью-Йорке состоялась премьера картины режиссера-дебютанта Чарли Кауфмана. "Синекдоха, Нью-Йорк" – так называется эта драма о жизни театрального режиссера, который превратил "Большое Яблоко" в декорацию. Рассказывают "Новости культуры".

Чарли Кауфман – известный в Голливуде персонаж. Прежде его знали как талантливого сценариста, перу которого принадлежат сценарии фильмов "Быть Джоном Малковичем" и "Адаптация". Сюжет новой картины он также сочинил сам. Критики уже назвали "Синекдоху" его лучшим сценарием. На главную роль в своем первом режиссерском опыте Кауфман пригласил Филипа Сеймура Хоффмана, обладателя "Оскара", звезду картин "Магнолия" и "Капоте". "Этот фильм охватывает все аспекты человеческой жизни. Здесь есть и взлеты, и падения. Обычно фильмы концентрируются на одном эпизоде, а этот рассказывает о сорока годах из жизни человека", – говорит Филип Сеймур Хоффман.

Сорок лет – судьба театрального режиссера Кейдана Котарда. Перипетии его личной жизни происходят на фоне грандиозного творческого проекта. Для новой постановки Кейдан решает построить макет Нью-Йорка в натуральную величину. Название "Синекдоха, Нью-Йорк" не случайное. Кауфман считает, что непростые названия его фильмов помогают привлечь внимание зрителей и указать на сложность картины.