17.10.2008 | 17:18

"Новое британское кино" снова в Москве

Фестиваль "Новое британское кино" пройдет в Москве с 28 октября по 4 ноября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Британского совета в России. "В это году мы вновь отобрали на фестиваль самые лучшие фильмы современной британской кинематографии. Каждый зритель найдет в программе для себя что-то интересное. В афише присутствуют все жанры – от комедии и психологического триллера, до документальной драмы", – отметили в совете.

Кроме того, организаторы пытались составить программу таким образом, чтобы темы фильмов также не пересекались. В программе – фильмы про музыку, про социальные проблемы, семейные отношения, политику и, конечно, про любовь.

Смотр откроется картиной "Беззаботная" режиссера Майкла Ли. Фильм рассказывает о нескольких неделях жизни 30-летней лондонской учительницы, преподающей в начальной школе. Она сталкивается с разными жизненными невзгодами, но при этом не перестает улыбаться, смеяться и утешать всех, кто нуждается в утешении. Эта трогательная лента была удостоена нескольких международных наград, в том числе приза зрительских симпатий на Норвежском кинофестивале 2008 года, а режиссер Майкл Ли получил на этом смотре приз с формулировкой: "Человеку, приносящему радость".

Несколько лент, которые будут представлены на фестивале "Новое британское кино", российские зрители увидят первыми в мире. Это картина "Надежда умирает последней" режиссера Дуана Хопкинса и фильм "Камень судьбы" в постановке Чарльза Смита. Оба фильма выйдут на экраны Великобритании только в середине ноября.