17.10.2008 | 19:45

"Все мои сыновья". В главной роли – Кэти Холмс

Громкая премьера на Бродвее. На сцене театра "Джеральд Шоунфельд" – спектакль по пьесе Артура Миллера "Все мои сыновья". Автор постановки – режиссер знаменитого лондонского театра Complicite Саймон МакБерни. Главную роль исполняет известная голливудская актриса Кэти Холмс. Рассказывают "Новости культуры".

Чтобы поддержать Кэти Холмс перед ее бродвейским дебютом, у театра собрались ее коллеги по Голливуду, а также партнеры по сцене – обладательница двух "Оскаров" Дайан Уист и дважды лауреат премии "Тони" Джон Литгоу. "Когда наша труппа собралась в мае этого года, мы стали обсуждать то, как мы будем ставить эту пьесу и почему ее нужно поставить именно сейчас. Просто поразительно то, что это произведение вне времени и актуально по сей день", – замечает Кэти Холмс.

Впервые спектакль "Все мои сыновья" был показан на Бродвее в 1947 году. Тогда Артур Миллер и режиссер постановки Элия Казан получили первую в истории премию "Тони". Спектакль был показан более трехсот раз. Сюжет пьесы основан на реальных событиях. Это история семейной драмы фабриканта, который во время войны поставлял бракованные детали для самолетов, из-за чего погиб его сын-летчик. Пьеса "Все мои сыновья" прославила Миллера и сделала его одним из самых популярных драматургов современности.