18.10.2008 | 22:49

Мода без ущерба для окружающей среды

В Лос-Анджелесе пять модельеров представили коллекции, созданные без нанесения ущерба окружающей среде. "Чистый" дизайн они поддержали этническими мотивами. Рассказывают "Новости культуры".

На закрытии Недели моды в Лос-Анджелесе кутюрье решили продемонстрировать обратную сторону мира роскоши и блеска. Она оказалась зеленой. Только натуральные ткани, вторичные материалы и экологически-чистое производство. Оказывается, изящное платье можно изготовить даже из стеклянных бутылок, достаточно их правильно нашинковать.

Майки Коффман, организатор: "Ну, конечно, пока никто не умер от того, что носит неэкологичную футболку или джинсы. Этим показом мы просто хотим поддержать всех, кто старается использовать "зеленые" технологии и меньше загрязнять нашу планету".

Но у кого брать уроки кройки и шитья из листьев и веток, как ни у древнейших народов и культур? В стремлении быть ближе к природе некоторые модельеры зашли настолько далеко, что предлагают модницам ходить с хищным волком вместо сумочки, а вокруг шеи обматывать желтого удава.