21.10.2008 | 13:45

Международный кинофестиваль научно-популярного кино "Мир знаний"

В Санкт-Петербурге сегодня начался конкурсный показ фильмов Третьего международного кинофестиваля научно-популярного кино "Мир знаний". В смотре принимают участие двадцать пять фильмов режиссеров из России, Австрии, Белоруссии, Германии, Италии, Сербии, США, Туркмении. Показ открывали фильмы российских и белорусских режиссеров: "Опричник и Шекспир" режиссера Виталия Калинина, рассказывающий о дипломатических отношениях Англии и Московии в начале XVII века, "Молитва надежды" режиссера Валерия Балаяна и другие.

В рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы, подборки научно-популярных фильмов. Также Состоятся "круглые столы" с участием ученых и деятелей кино, мастер-классы выдающихся кинематографов.

"Фестиваль не случайно проходит в северной столице. Именно здесь Петр Великий открыл первый в России научный и образовательный центр – Санкт-Петербургский Императорский университет", – сообщил председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, председатель оргкомитета фестиваля Валерий Черешнев.