21.10.2008 | 16:42

Табаков – почетный доктор Чешской академии изящных искусств

Сегодня в Праге выдающемуся российскому актеру театра и кино Олегу Табакову был вручен диплом почетного доктора Чешской академии изящных искусств. Он стал десятым почетным доктором престижного ВУЗа.

Выступая на торжественной церемонии, исполняющий обязанности ректора подчеркнул, что столь высокое звание Олегу Табакову присвоено "за содействие распространения прогресса и образования в обществе".

"Прага сыграла в моей жизни переломную роль. В годы Пражской весны именно здесь, в этом клубе, мне довелось испытать то, что редко выпадает на долю актера. Целый месяц, практически ежедневно, я играл с моими чешскими друзьями пьесу Гоголя "Ревизор", – заявил журналистам Олег Табаков.

В Чехии высоко оценивают вручение диплома почетного доктора Чешской академии изящных искусств. Это стало подтверждением высокого уважения, которое испытывают в республике к творчеству и педагогической деятельности Олега Табакова. "Это деятель театра и кино мирового масштаба и один из величайших представителей лучших традиций современного театрального искусства", – заявил член ученого совета академии Ярослав Вострый.

Читайте также:
Олег Табаков о взаимной любви к Праге