22.10.2008 | 19:47

Сюита Рона Гизина в галерее Уффици

Во Флоренции звучит музыка Рона Гизина – композитора, известного своим сотрудничеством с легендарной группой Pink Floyd. На открытии ежегодного Творческого фестиваля в галерее Уффици камерный оркестр исполняет сюиту Гизина. Рассказывают "Новости культуры".

Музыку Рона Гизина называют "причудливой и новаторской". Его первый альбом вышел в 1967 году и сразу вызвал замешательство критиков. Это сочинение сложно было отнести к какому-то конкретному жанру. Следующей работой композитора стала музыка к документальному фильму Роя Бэттерсби "Тело", которую он написал вместе с Роджером Уотерсом. Для этой записи Гизин использовал необычные звуки: хлопки, смех, шепот, дыхание.

За сорок лет творческой деятельности музыкант выпустил полтора десятка пластинок. Самой знаменитой его работой признана сюита "Атомное сердце матери" группы Pink Floyd. Гизин написал для нее оркестровую аранжировку, объединив разрозненные элементы в единую композицию. Сейчас, спустя 28 лет, переработанная сюита звучит в залах галереи Уффици в исполнении гитары и виолончели, а партию фортепиано исполняет сам автор.