Новости проекта

11.02.2019 | 10:23

В России учреждена новая национальная премия в сфере культуры "Гордость эпохи"

В России появилась новая национальная премия в сфере культуры - "Гордость эпохи". Ее учредила Российская Академия искусств. Награда будет вручаться выдающимся мастерам - тем, кто по мнению академиков уже вошел в историю культуры нашей страны.

Первым, кого отметили академики, стал художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас. Награду вручили в его родном театре после завершения спектакля "Царь Эдип". В церемонии приняли участие Евгений Зевин, Марк Розовский, Алла Сурикова, Дмитрий Бертман. В дальнейшем награда будет вручаться в различных номинациях - музыка, театр, кино, изобразительное искусство, молодые таланты России. Первый лауреат премии "Гордость эпохи" сказал, что разделяет эту награду с российскими и литовскими актерами, с которыми ему довелось работать. 

"Я горд, что я представляю две страны. Эта гордость победит все наши недомолвки какие-то, конфликты, которые не нужны совершенно. Я жду этого и дождусь. Буду столько работать, сколько это возможно будет", - отметил Римас Туминас.

Новости культуры