23.10.2008 | 10:59

К 95-летию со дня рождения Виктора Розова

К 95-летию со дня рождения советского драматурга Виктора Розова приурочен X Международный телевизионно-театральный фестиваль "В добрый час! Молодые силы искусства". В нем принимают участие актеры, недавно ступившие на профессиональную театральную сцену. Рассказывают "Новости культуры".

Заключительная неделя фестиваля пройдет на сценах ведущих театров столицы. Зрители увидят работы молодых актеров и режиссеров из театров Москвы и Поволжья. В столичном музыкальном театре Бориса Покровского Вологодский драматический театр представил зрителям и экспертному совету спектакль по пьесе Евгения Гришковца "Зима". Историю о двух солдатах, замерзающих в лесу накануне Нового года, рассказывают начинающие актеры. По словам художественного руководителя и режиссера спектакля, эта пьеса – очень удачно вписывается в контекст фестиваля.

Зураб Нанобашвили, художественный руководитель Вологодского ордена "Знак почета" государственного драматического театра: "Во-первых, в добрый час! Во-вторых, молодые силы России; в-третьих, там 3 молодых артиста; в-четвертых, там молодой драматург; в-пятых, это интересно; а также мы хотели бы опробовать его в Москве до гастролей в Хельсинки.

Читайте также:
"В добрый час! Молодые силы искусства"