24.10.2008 | 13:46

Мастер-классы традиционного корейского танца

В рамках фестиваля Корейской культуры в Москве проходят мастер-классы традиционного корейского танца. Из Сеула в Москву приехала танцовщица и педагог Ким ін Син. За шесть уроков все секреты мастерства не узнать - можно научиться только элементарным, базовым движениям, на которых строится традиционный танец. Рассказывают "Новости культуры".

Чтобы двигаться с такой легкостью как Ким ін Син надо заниматься не только хореографией, но и боевыми искусствами. Они входят в обязательный танцевальный курс. Настоящие профессионалы могут с легкостью перейти из боевой стойки в танцевальную позицию, из поединка - в легкий, скользящий шаг. Все движения строятся на равновесии и дыхании. Их сравнивают с пластикой тигра – ни одного резкого или случайного жеста. В Сеуле традиционный танец включен в образовательную программу театральных вузов. Без него не обходится ни один уличный праздник. Сама Ким ін Син не только танцует, но и преподает в Академии. Своих московских учеников она учит элементарным азам – движения рук, ног, прыжкам - но даже они даются с трудом.

Ким ін Син: "Когда обучаешь танцу с импровизированным мечом, тело движется в такт с оружием, как будто этим мечом ты хочешь поразить противника".

Ким ін Син рассчитывает, еще и на постановку корейского хоровода. Не исключено, что в будущем ее ученики от простого номера перейдут к боевому танцу.