24.10.2008 | 13:47

Корейская сказка о Золушке. "200 фунтов красоты"

В Москве продолжается Фестиваль корейской культуры. Богатые культурные традиции этой страны представлены основными направлениями. На знакомство с особенностями корейского кинематографа отведено четыре дня. Фестиваль современного корейского кино открылся минувшим вечером любовной комедией "200 фунтов красоты". Рассказывают "Новости культуры".

Ханна некрасива, но безумно талантлива. К тому же она влюблена в успешного бизнесмена. С первых кадров фильма "200 фунтов красоты" зритель угадывает: это история Золушки. Корейская дурнушка работает "голосом" бездарной певички и, конечно, мечтает хоть раз в жизни выйти из-за кулис.

В этом корейском кино почти нет этнических примет. Фильм снят по голливудскому стандарту, на который в последние годы ориентируются корейские режиссеры. Вместо стыдливых азиаток, которые даже глаза боятся поднять на собеседника, зрители видят уверенных дам, стремящихся к успеху.

Сказка о Золушке молодому корейскому режиссеру и автору сценария фильма Ким ін Хва, безусловно, удалась. Его героиня совершает массу ошибок и становится заложницей собственного обмана. Только правда и любовь поможет ей исполнить свои мечты.

Читайте также:
Мастер-классы традиционного корейского танца