24.10.2008 | 14:01

Театр из Владикавказа на сцене Малого

На сцене Малого театра заканчивается VIII Всероссийский фестиваль "Островский в доме Островского". Он был учрежден в 1993 году, и с тех пор раз в два года на сцене старейшего театра идут спектакли лучших коллективов российской провинции. Вчера Малый предоставил сцену Театру имени Вахтангова из республики Северная Осетия, которому в этом году исполнилось 137 лет. Рассказывают "Новости культуры".

"Такие знаменитые артисты, как братья Адельгейм, Орленев, Саввина, Петипа и так далее – это очень многих актеров больших. В свое время их приютил и воспитал вот этот театр, который находится во Владикавказе", – заметил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

Художественный руководитель театра, народный артист России Владимир Уваров вручил Юрию Соломину папаху и пообещал, что в следующем году, если его театр снова пригласят на фестиваль, он привезет в подарок коня. Театр из Владикавказа представил зрителям спектакль "Банкрот" по пьесе "Свои люди – сочтемся". В этой постановке заняты лучшие актеры театра, в том числе и заслуженная артистка России, лауреат государственной премии Наталья Елпатова.

Читайте также:
Фестиваль "Островский в Доме Островского"

"Островский в доме Островского"