24.10.2008 | 23:53

Фестиваль "Островский в доме Островского" завершен

В Москве завершился театральный фестиваль "Островский в доме Островского". На сцене филиала Малого театра Вышневолоцкий областной драматический театр показал спектакль "Поздняя любовь". По словам режиссера, Владимира Коломака, главная задача этой постановки заключается в том, чтобы приблизить Александра Островского к современности. Рассказывают "Новости культуры".

"Я с таким Островским в своей жизни – вот уже четверть века я на сцене – не сталкивался, поскольку он все время стремился на репетициях (это была наша общая задача) немножко смахнуть пыль с томов, сделать его живым, современным. Насколько удалось, не мне судить, но сам процесс был безумно интересен", – говорит актер Дмитрий Азаров.

В репертуаре Вышневолоцкого театра есть три спектакля по Островскому. В Москву привезли самый свежий. Премьера "Поздней любви" состоялась в конце сентября, и прошло всего два показа. В постановке заняты ведущие актеры, для которых московская сцена – это хорошая проверка. В следующем году организаторы планируют приглашать больше периферийных театров.

Все материалы по теме>>>