25.10.2008 | 16:56

Ушел из жизни Муслим Магомаев

Выдающийся певец Муслим Магомаев скончался в Москве на 67-м году жизни. Глубокие и искренние соболезнования его супруге, родным и близким, а также почитателям таланта артиста выразили президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин.

"Любая оперная ария, любая песня в исполнении Муслима Магомаева – всегда ожидаемое чудо," - так писал о нем Роберт Рождественский. Консерватория, стажировка в Ла Скала, блистательные гастроли в знаменитом театре "Олимпия" в Париже. Оперную славу певца составили - арии Фигаро, Онегина, Мефистофеля. В 31 год ему было присвоено звание Народного артиста СССР.

К началу 70-х популярность Магомаева в стране была поистине триумфальной - многотысячные стадионы, бесконечные гастроли, выступления на телевидении, огромные тиражи пластинок. В его репертуаре было более шестисот произведений - русские романсы, классические, эстрадные, неаполитанские песни. До последних дней Муслим Магомаев оставался кумиром многих поколений слушателей на всем постсоветском пространстве.

Памяти артиста телеканал "Культура" посвящает программу из цикла "В вашем доме". Смотрите сегодня в 22:20.
Обратите также внимание на изменения, произошедшие в программе передач.

Читайте также: Прощание с Муслимом Магомаевым пройдет 28 октября

Все материалы о Муслиме Магомаеве>>>