28.10.2008 | 11:15

Фестиваль "Новое британское кино"

Фестиваль "Новое британское кино" стал уже одной из примет московской осени. Вместе с дождями, опавшей листвой и похолоданием на улицах города появляются афиши этого смотра. Сегодня он откроется в столице в девятый раз.

Восемь дней в кинотеатре "Формула кино Европа" будут идти только самые новые фильмы современных английских режиссеров. Откроется фестиваль картиной "Беззаботная" режиссера Майка Ли. Фильм рассказывает о нескольких неделях жизни 30-летней лондонской учительницы. Она сталкивается с разного рода жизненными невзгодами, но при этом не перестает улыбаться, смеяться и утешать всех, кто нуждается в утешении. По мнению английских критиков, постановщику и актрисе Салли Хоукинс, исполнившей роль учительницы, удалось передать доброту и оптимизм, что могут сделать далеко не все кинематографисты.

Несколько фестивальных картин представят лично их создатели. Среди них – режиссер фильма "Нереальный север" Асиф Кападиа. Его картина поднимает такую важную тему, как существование людей в тяжелых погодных условиях. Герои картины обитают во льдах Арктики и ежедневно пытаются улучшить свою жизнь.

На смотре будут показаны не только новые, но и премьерные картины.
Так, лента "Надежда умирает последней" режиссера Дуана Хопкинса выйдет на экраны Великобритании только 7 ноября, а в Москве ее показ пройдет 31 октября. Фильм рассказывает о людях, живущих вдали от больших городов, в самом сердце Англии – на холмах Котсволда, которые часто называют "ареалом естественной красоты".