28.10.2008 | 12:13

Новости культуры одним абзацем

В Концертном зале имени Чайковского началась церемония прощания с Муслимом Магомаевым. Народный артист СССР скончался 25 октября, на 67-м году жизни. Муслим Магомаев будет похоронен в среду, 29 октября, в Баку.

***
"Вспоминая светлановские шлягеры ХХ века". Так называется сегодняшний концерт в Большом зале консерватории. Он продолжит программу музыкального фестиваля "Светлановские недели". Сочинения Гершвина, Бернстайна, Бродского исполнят Николай Петров, Лариса Долина, Александр Градский. В вечере примет участие Московский симфонический оркестр. За дирижерским пультом – Владимир Понькин.

***
Девятый ежегодный фестиваль "Новое британское кино" начинает работу в столице. По традиции, форум представляет работы ведущих мастеров современного британского кинематографа. Программа этого года весьма насыщена: десять фильмов за восемь дней. На открытии фестиваля покажут ленту "Беззаботная" классика социальной кинодрамы Майка Ли.

***
На выставку современной монументальной живописи приглашает Российская Академия художеств. В экспозиции, получившей название "Нетварный свет", представлены работы Евгения Максимова и его учеников. Это эскизы росписей православных храмов в России и за рубежом, фотографии воссозданных интерьеров, а также станковая живопись. Выставка приурочена к 60-летию мастера.