28.10.2008 | 14:17

К 60-летию со дня рождения Натальи Гундаревой

Народная артистка России Наталья Гундарева в этом году должна была отметить юбилей. К 60-летию со дня ее рождения вышла в свет книга театроведа Натальи Старосельской, в которой она описала жизнь и творческую судьбу актрисы. Рассказывают "Новости культуры".

Вот несколько строк из этой книги: "Иногда мне кажется, будто я знаю и люблю эту актрису всю свою жизнь. Наверное, так кажется оттого, что нас связывает общая жизнь того поколения, к которому мы принадлежим". Они были знакомы больше двадцати лет. Старосельская – автор многих бесед, очерков, сценариев фильмов о Наталье Гундаревой. Критики отмечают, что книга написана в сочетании ума и сердца, без академизма исследователя и отстраненности стороннего наблюдателя.

"Для меня самым важным было проследить ее жизнь, как из обычной московской девочки она становилась гениальной актрисой. Актрисой необыкновенной, актрисой, Богом отмеченной. Как это происходило, как она работала над собой. А работала над собой она очень много", – подчеркнула Наталья Старосельская.