28.10.2008 | 16:19

Международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик" 2008

В Международном детском фестивале искусств "Кинотаврик" в Сочи примут участие более 700 детей. Как сообщили сегодня в оргкомитете фестиваля, его основными участниками станут юные артисты и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

VIII фестиваль "Кинотаврик" пройдет в Сочи с 2 по 8 ноября. "Основная цель фестиваля – сделать его местом регулярной встречи детей, представляющих разные общества, конфессии и этнические группы, объединить их общей идеей творчества", – подчеркнули в оргкомитете.

В программу фестиваля включены ежедневные показы конкурсных полнометражных художественных и анимационных фильмов, ретроспектива лучших фильмов-участников фестивалей детского кино прошлых лет. По словам директора Международного фестиваля искусств "Кинотаврик" Светланы Яковлевой, в конкурсную программу в этом году вошло более 10 фильмов. Свою оценку им будет давать детское жюри, состоящее из юных актеров-героев детских телесериалов. "Оценивать выступления в других творческих конкурсах будут профессионалы-взрослые. Мастер-класс для детей во время фестиваля даст председатель жюри Иосиф Кобзон", – рассказала Светлана Яковлева.

Сюрпризом для участников и зрителей "Кинотаврика" станет показ мюзикла "Цветные сны Эколь", первого в России музыкального спектакля, все роли в котором играют дети.