28.10.2008 | 17:27

Российская неделя моды сезона весна-лето 2009

Принцесса Сириваннавари – внучка его Величества короля Таиланда – открыла сегодня в торжественной обстановке Российскую неделю моды (Russian Fashion Week - RFW) сезона весна-лето 2009. Она приехала в Москву с официальным визитом специально для того, чтобы показать свою новую коллекцию под названием "Этник рок" ("Ethnic Rock"). Часть коллекции выставлена при входе в Центр международной торговли, где и будет проходить RFW до 4 ноября.

Всего посетители смогли увидеть 11 моделей, которые совсем не назовешь королевскими. Принцесса, с успехом выступающая и как дизайнер, показала очень смелую коллекцию. Короткие мини-юбки, платья ярко-розового и черного цвета, блестящие ткани, оригинальная обувь на 14-сантиметровых каблуках, украшенная металлическими шариками. Посмотрев экспозицию нетрудно догадаться, что вдохновением для модельера стали 70-80-е года. По словам самой принцессы Сириваннавари, ей захотелось поэкспериментировать с различными приемами плетения и вязки. "Я использовала эти техники в своей коллекции, чтобы придать вещам дерзкий оттенок", – добавила она. Особое внимание в коллекции уделяется графическим рисункам в виде "молний", которые можно увидеть на блестящем платье с открытым плечом.

По словам генерального продюсера RFW Александра Шумского, принимать на Неделе моды принцессу Таиланда большая честь. "Мы довольно долго вели переговоры с правительством Таиланда о приезде принцессы Сириваннавари", – сказал Шумский. И продолжил: "Ее коллекция была ранее представлена в Париже и имела большой успех, поэтому мы решили показать ее в России".

Сегодняшнее открытие стало первым из 111 событий предстоящей Недели моды. Сразу после этого гости и участники RFW смогли увидеть показ коллекции латвийского дизайнера Марии Власовой. Также в сегодняшнем расписании – дефиле Натальи Герман, Людмилы Норсоян, Елены Супрун.

Кроме показов в рамках RFW пройдет несколько мастер-классов, "круглые столы", открытие фотовыставок, а также несколько благотворительных акций.