28.10.2008 | 17:31

Александр Авдеев вручил Госнаграды деятелям культуры

Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев вручил Государственные награды деятелям российской культуры и искусства. По словам Авдеева, в жизни министерства и его новых руководителей сегодня особенный день, "потому что мы вручаем награды деятелям культуры, которые являются самым важным компонентом великости нашей страны".

"Благодаря вам мы становимся более свободными, Россия излучает совю великую культуру, мы сохраняем свой велкиий русский язык и благодаря вам являемся людьми читающими, слушающими и смотрящими", – сказал министр, обращаясь к лауреатам.

Орденом Почета награждены актрисы МХТ Алла Покровская и Марина Голуб, а также актер Дмитрий Назаров. Звание народного артиста России присуждено солисту Большого театра Александру Науменко. Звание заслуженный артист России получил певец Валерий Сюткин. Актеру Василию Лановому была объявлена благодарность за активную и плодотворную деятельность в деле пропаганды русского языка. В общей сложности награды и звания получили 53 человека.