29.10.2008 | 13:01

Главные новости дня одним абзацем

"Три Вены: классицизм, романтизм, экспрессионизм". Так называется цикл концертов, который открывается сегодня в Большом зале консерватории. Симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета исполнит сочинения Брамса и Бетховена. Солирует пианистка из Австрии Елизавета Леонская.

***
Драматический театр имени Рубена Симонова отмечает 20-летие. Программу праздничных торжеств начнет парадное шествие на Старом Арбате. Юбилейный вечер пройдет сегодня в Центральном Доме актера.

***
Российский государственный театр на Покровке приглашает на премьеру спектакля "Дом на Фрунзенской". Одноименную пьесу современного драматурга Александра Пудина поставил Сергей Арцибашев. В центре сюжета – перипетии человеческих взаимоотношений в стремительно меняющейся столице.

***
Премьера и в Новосибирском государственном театре оперы и балета. Подарок поклонникам современной классики – "Вечер хореографии Джорджа Баланчина". В программу вошли четыре одноактных балета – "Серенада", "Аполлон Мусагет", "Па-Де-Де" и постановка, которая появится на новосибирской сцене впервые, "Не все ли равно?" на музыку Гершвина.