31.10.2008 | 13:07

Фестиваль фотографии открылся во Владивостоке

Международный фестиваль современной фотографии "Океан-2008" открылся сегодня во Владивостоке. Его участниками стали более 500 авторов, приславшие в оргкомитет более 2700 работ на тему "Море и люди, живущие на его берегу".

География работ огромна: от Украины до Австралии. Но большую часть работ прислали молодые фотохудожники из Приморья, Камчатки, Магаданской области и других регионов Дальнего Востока. В итоговую экспозицию включены только лучшие 200 работ, из которых жюри предстоит выбрать наиболее достойные, заслуживающие золотых, серебряных и бронзовых медалей конкурса.

Эта экспозиция была показана в начале октября на Международном фестивале культуры в Японии, в городе Тояма. Выставка стала одним из центральных событий этого мероприятия и была награждена специальным призом за высокую художественную выразительность.

Как рассказал один из организаторов фестиваля Юрий Луганский, часть лучших фотографий вошла в уникальный фотоальбом "Океан", выпущенный к 40-летию фотомаринистики. Это более 500 авторских работ 120 фотографов. "В следующем году оргкомитет решил сделать темой фестиваля все проявления природы, а через год, в 2010 году вернемся к маринистике", - отметил Луганский.

Фестиваль современной фотографии проходит в Приморье в третий раз. Во время его проведения будут организованы семинары-встречи с ведущими мастерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, мастер-классы и творческие студии для начинающих фотохудожников.