11.10.2012 | 09:30

Фестиваль туристических фильмов "Золотая вершина" открывается в Петербурге

В петербургской штаб-квартире Русского географического общества сегодня открывается второй международный фестиваль туристических фильмов "Золотая вершина". Зрители увидят ленты, созданные кинематографистами России, Греции, Португалии, Польши, Австрии, Чехии, Сербии, Швеции и других стран, работы кинофестивалей соответствующей тематики и лучшие картины кинофестиваля "Сто дорог".

Фестиваль представляет собой уникальный проект как профессионального, так и любительского кино, охватывающего многие города и страны, отметили в оргкомитете. Познание мира становится все более заметным стимулом к здоровой и яркой жизни, которая немыслима теперь без спорта, природы и новых впечатлений. И кинематограф во всем его многообразии становится добрым помощником, другом и спутником путешественников, стремящихся к своим вершинам.

Цели "Золотой вершины" - поддержка и популяризация культурных, научных, исторических программ, здорового образа жизни и защиты окружающей среды, привлечение молодежи и подростков к туризму, спорту и искусству.

Это и поддержка молодых кинематографистов. В рамках программы состоятся мастер-классы известных деятелей кино и туризма.

Фильмы фестиваля представлены в следующих номинациях: туризм - горный, водный, этнографический, приключенческий, оздоровительный и спорт. Их жанры - игровые, документальные/публицистика, анимация, музыкальное видео и одноминутный сюжет. Гран-при вручается лучшему фильму (телевизионной передаче) и мультимедийной работе независимо от категории. Призом "Золотая вершина" будут награждены лучшие ленты во всех номинациях.

Организаторы фестиваля - управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, национальная академия туризма, киностудия исторического фильма "Фараон", Русское географическое общество.