01.11.2008 | 16:50

О судьбе новой сцены Мариинки

Строительство новой сцены Мариинского театра будет завершено в срок и не потребует дополнительного финансирования. Уверенность в этом выразили сегодня министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев и художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

"Как нас заверили, все архитектурные риски с поведением земли будут нейтрализованы. На этот счет есть успокоительные данные, и дополнительно денег просить не собираемся", – заверил министр на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. "Это уже хорошо", – заметил тот. "К концу 2010 года, как и было обещано, планируется окончание строительства – так, чтобы Гергиев смог провести в 2011 году фестиваль "Белые ночи", – сообщил глава Министерства культуры. Авдеев напомнил, что он вместе с Валерием Гергиевым вчера вернулся из Петербурга, где обследовали стройку. "Как нам кажется, летом следующего года стройка выйдет из-под земли, будем строить наземную часть", – сказал он.

Гергиев, рассуждая о проблемах с грунтом под зданием, заметил, что на этот раз, если верить обещаниям, их удастся решить. "Все остальное уже будет вопросом облегчения проекта, – сказал он. – Я думаю, он будет не таким "тяжелым" для архитектурной среды Петербурга".