05.11.2008 | 19:32

Обращение президента к Федеральному собранию

Президент России выступил сегодня с посланием Федеральному собранию, где представил свое видение основных перспектив развития страны. Для Дмитрия Медведева, вступившего на государственный пост 7 мая 2008 года это первое обращение к парламенту. Послание является главным программным документом российской власти и определяет ориентиры для дальнейшего развития. Рассказывают "Новости культуры".

Послание Федеральному собранию прозвучало сегодня в полдень по московскому времени в парадной резиденции президента – Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Ключевые темы своей программы Дмитрий Медведев связал с базовыми ценностями, выраженными в Конституции страны. "Справедливое общество свободных людей не может быть построено без инноваций в сфере знаний и культуры", – продекларировал президент. "Наш приоритет – это производство, а в перспективе и экспорт знаний, новых технологий и передовой культуры. А значит, достижение лидирующих позиций в науке, в образовании, в искусстве", – подчеркнул Медведев.

Наряду со стратегическими вопросами особое внимание в обращении к Федеральному собранию было уделено проблемам российского образования. "Начать нужно с модернизации школьного образования, – считает президент". "Решающую роль в формировании нового поколения профессиональных кадров должно сыграть возрождение российской образовательной системы", – подчеркнул Дмитрий Медведев и объявил 2010 год Годом учителя. "Главное сделать все необходимое, чтобы помочь людям проявить себя и особенно открыть дорогу способным и деятельным молодым людям. Они ровесники новой, демократической России. В них ее открытость, ее свободный дух, стремление ко всему передовому", – отметил президент.

Читайте также:
Президент объявил 2010 год Годом учителя