01.02.2019 | 16:26

Известна предварительная программа Театральной Олимпиады

Одним из ключевых событий Года Театра станет Международная Театральная Олимпиада. Как сообщили нам в пресс-службе мероприятия, Олимпиада будет включать в себя гастроли лучших театральных коллективов со всего мира, а также лекции и мастер-классы.

Основным местом проведения мероприятия станет Санкт-Петербург, а главной площадкой – Александринский театр. Церемония открытия Международной Театральной Олимпиады пройдет 15 июня 2019 года.

Всего город примет более 30 театральных постановок из 15 стран, среди них Театр Буфф дю Нор (Париж, Франция), Берлинер ансамбль (Берлин, Германия), Театральная компания FC Bergman, (Антверпен, Бельгия), Народный художественный театр Пекина (Китай), Национальный театр (Будапешт, Венгрия) и многие другие коллективы. Также предусмотрена обширная обменная программа с Японией. 

Помимо спектаклей, Театральная Олимпиада будет включать в себя большую научно-просветительскую часть: серию лекций и мастер-классов от ведущих театральных деятелей со всего мира.

В рамках специальных программ будут организованы две дополнительные площадки – часть спектаклей пройдет на Дальнем Востоке, а в «Артеке» участники специальной театральной смены смогут принять участие в репетициях с режиссерами, мастер-классах и встречах с участниками Олимпиады.

Театральная Олимпиада — масштабный международный фестиваль, служащий площадкой для развития глобальной театральной интеграции и диалога театральных деятелей разных стран. Театральная Олимпиада была основана в 1993 году по инициативе всемирно известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса. В России Театральная Олимпиада пройдет уже во второй раз, ранее она проводилась в Москве в 2001 году. 

Фото: официальный сайт Александринского театра