06.11.2008 | 12:33

Набор слов. 6 ноября 2008 года

За что Сергей Безруков не любит актерские амплуа. Лариса Долина и Игорь Бутман вновь устроили "Джазовый карнавал", а австралийский режиссер Баз Лурман готовиться побить кассовый рекорд фильма "Титаник". Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Интервью с народным артистом России Сергеем Безруковым читайте на страницах газеты "Аргументы недели". Автор величает его "светилом русского кино". На вопрос о мастерстве и выборе типажа Безруков ответил так: "Мастерство актера в том-то и заключается: играть так, чтобы после роли романтичного бандита пригласили на пусть и эпизодическую роль, но Мессии".

***
Певица Лариса Долина и джазмен Игорь Бутман дали интервью газете "Восточно-Сибирская правда". Поводом послужили гастроли в Иркутске с программой "Джазовый карнавал – 2". Впервые Бутман и Долина объединились в совместный проект "Карнавал джаза" в 2002 году. Это была антология вокальных композиций прошлого века – от Ирвинга Берлина, Коула Портера, Джорджа Гершвина и Дюка Эллингтона до Beatles и Стиви Уандера. Джазовый тандем оказался успешным и плодотворным. К 2008 году родилась его вторая версия. С новой программой артисты уже объехали полмира и столько же гастролей еще впереди.

***
Беседа с известным художником Геннадием Райшевым опубликована в Свердловской "Областной Газете". Геннадий Степанович рассуждает о творчестве, о гуманизме, о сталинских репрессиях, о своей семье. О своей работе, художник говорит так: "До сих пор считаю, что художник – это не профессия. Это такое состояние, призвание, которое никогда не может быть законченным, как, например, образование. Каждый день живу с незнанием, чтобы найти знания".

***
Новому фильму режиссера База Лурмана "Австралия" прочат успех больше, чем у мелодрамы "Титаник". Актеры Николь Кидман и Хью Джекман сыграли главные роли в эпической ленте, действие которой разворачивается на севере австралийского континента во время Второй мировой. Власти страны надеются на приток туристов сразу после релиза фильма, который намечен на конец ноября. Сообщает газета "Australian".