06.11.2008 | 19:51

Тильду Суинтон наградили

Пол Маккартни удостоен премии "Совершенная легенда", которую специально для него учредил телеканал MTV. Сегодня она будет вручена на ежегодной церемонии вручения музыкальных наград "MTV-Европа". Эта награда подчеркивает особый вклад бывшего солиста группы Beatles в развитие музыки в XX веке.

***
В Лос-Анджелесе продолжает работу Двадцать второй фестиваль Американского института киноискусств. За достижения в актерской карьере жюри форума наградило британскую актрису Тильду Суинтон.

За свою двадцатилетнюю кинокарьеру она сыграла в нескольких десятках фильмов. Среди них – "Орландо", "Пляж". За роль в картине "Майкл Клейтон" Суинтон получила "Оскара". Также на ее счету награды Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

В этом году Тильда Суинтон снялась в фильме братьев Коэнов "После прочтения сжечь" и в ленте Дэвида Финчера "Загадочное дело Бенджамина Баттона". В обеих картинах ее партнером стал Брэд Питт.

На фестивале в Лос-Анджелесе Суинтон представляет свою последнюю работу. Она снялась в криминальной драме под названием "Джулия". Автор ленты – француз Эрик Зонка, которого Суинтон называет одним из выдающихся режиссеров современности.