07.11.2008 | 15:20

"Александр Петров. Сотворение фильма" в Петербурге

Увидеть то, что остается за кадром анимационной картины, могут посетители выставки "Александр Петров. Сотворение фильма", которая открылась сегодня в Фонде художника Михаила Шемякина. Это первое событие арт-проекта "Волшебные руки", цель которого – познакомить петербургскую молодежь с современным искусством и вовлечь ее в инновационные творческие процессы.

Художник Александр Петров обрел мировую известность, когда первым из российских аниматоров получил приз Американской киноакадемии "Оскар" за фильм "Старик и море". Мастер разработал собственный художественный метод. Не признавая никаких подсобных инструментов, он каждый кадр своих фильмов прорисовывает пальцем на стекле, а затем снимает на пленку. Посетители выставки смогут составить представление об этой живописи на стекле и обо всем технологическом цикле на примере анимационного фильма "Моя любовь", который также был в нынешнем году номинантом на премию "Оскар".

Художник даст мастер-класс для студентов Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии (бывшее Мухинское училище). Выставка продлится до 26 ноября.