07.11.2008 | 19:41

Фестиваль шоколадной моды в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылся ежегодный Фестиваль шоколадной моды. Единственное отличие этого форума от показов "haute couture" заключается в том, что дизайнеры одевают своих моделей в шоколад. Темой одиннадцатого по счету шоу стали персонажи легенд и фантастических фильмов. Рассказывают "Новости культуры".

Герои кино и сказок, мифов и легенд в костюмах из шоколада проходят по одному из главных нью-йоркских подиумов. Люди, которые создают эти костюмы, называют себя модельерами. Хотя зачастую их творчество гораздо сложнее. Выбрав персонажей, они придумывают костюмы. Но на этом их работа не заканчивается. Изготовлением платьев также занимаются сами "шоколадные" кутюрье. Хотя они считают, что шоколад – это просто один из материалов. "Эти костюмы ничем не отличаются от театральных. Даже если бы не было шоколада, я бы их сделал из чего-нибудь другого. А в данном случае материал – это просто забавная деталь", – поясняет дизайнер Джек Маккенрот.

Каждый год шоу посвящено конкретной теме. Шоколадные костюмы примеряли на себя средневековые рыцари, дамы эпохи Возрождения, египетские фараоны и даже дикие звери. Но, по словам участников, нынешняя тема фантастических героев породила самое большое количество идей за всю историю фестиваля.