09.11.2008 | 15:21

Дмитрий Хворостовский выступил на фестивале "Арт-ноябрь"

Творческое кредо Международного фестиваля искусств "Арт-ноябрь" – создавать особое культурное пространство, в котором органично сосуществуют живопись, театр, музыка. В афише – спектакли, выставки, концерты, на которых публика открывает новые для себя имена. Но в традициях "Арт-ноября" и приглашение выступить в Москве прославленных мастеров. Одно из самых ярких событий фестиваля – концерт Дмитрия Хворостовского. Из Большого зала консерватории – "Новости культуры".

Двадцать четыре концерта, семь выставок и два спектакля – таков масштаб этого фестиваля. К открытию подготовили ретроспективную выставку – работы художников, которые черпают вдохновение в музыке, и… главное условие – на протяжении 15 лет они были постоянными участниками "Арт-ноября". На выставке нет ни одной картины, написанной для этого фестиваля. И нет ни одной заданной темы – ни для художников, ни для музыкантов.

Наталия Рубинштейн, художественный руководитель фестиваля: "Фестиваль "Арт-ноябь" никогда не диктует программы участникам. Главное для нас – личность художника, музыканта, человека, который хочет что-то выразить в своем искусстве".

Эмблема форума – полотно "Патриаршие пруды" Марии Суворовой, а альма-матер – Государственный институт искусствознания. В стенах бывшего особняка князя Голицына в 94-ом году и началась история фестиваля "Арт-ноябрь", названного в честь месяца, когда проходит этот форум.

Наталия Рубинштейн, художественный руководитель фестиваля: "Брамс-трио" – один их тех ансамблей, которые принимали участие в 94-м году, и с тех пор каждый год в нашем расписании в ноябре стоит участие в "Арт-ноябре".

Выставка живописца первой половины XX века Александра Орлова, концерт Дмитрия Хворостовского, спектакль театра "ДекамеронЪ", выступления ультрасовременного американского оркестра "Alarm Will Sound" и контртенора Терри Барбера – в списке самых аншлаговых программ фестиваля "Арт-ноябрь".

Все материалы о фестивале>>>