11.11.2008 | 13:47

Благотворительный концерт в поддержку газеты "Культура"

10 ноября в Большом зале столичной консерватории прошел благотворительный концерт в поддержку газеты "Культура". В будущем году одно из старейших изданий отметит 80-летний юбилей. Среди гостей вечера – известные артисты, писатели и музыканты. Именно они становятся героями газетных полос "Культуры", статей и очерков, отражающих актуальные проблемы развития искусства в России и за ее пределами. Рассказывают "Новости культуры".

Начался концерт с музыки Шостаковича. "Антиформалистический раек" – одно из сложных и редко звучащих произведений композитора – исполнил оркестр Московской консерватории, солировал баритон Алексей Мочалов. В концерте принял участие и пианист Николай Петров. Для преданных читателей газеты он исполнил Бетховена. Участники концерта отмечали, что для них газета "Культура" многие годы остается одним из самых профессиональных и авторитетных изданий в гуманитарной сфере. На просьбу редакции о поддержке откликнулись с готовностью.

Юрий Белявский, главный редактор газеты "Культура": "Мы обзвонили своих друзей, музыкантов, актеров. Те, кто в понедельник свободен, они все согласились прийти сюда. Ну, звездный состав: Николай Петров и "Геликон-опера", и замечательный камерный музкальный тетар под управлением Покровского, и Константин Райкин, Игорь Косталевский и ансамбль Моисеева…"