11.11.2008 | 14:21

Конкурс оркестров и ансамблей русских народных инструментов

В Новосибирском государственном театре оперы и балета сегодня открывается V Всероссийский конкурс оркестров и ансамблей русских народных инструментов имени Калинина.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Новосибирской области, в течение четырех дней свое мастерство на конкурсе будут демонстрировать более двадцать коллективов. Это оркестры и ансамбли русских народных инструментов городских и сельских Домов культуры и клубов, детских школ искусств, музыкальных школ, других специальных учебных заведений.

Цель конкурса – содействие развитию народной инструментальной музыки в регионах России, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности любительских оркестров и ансамблей, привлечение к участию в них детей и молодежи, популяризация произведений местных авторов. Конкурс посвящен памяти народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова – Николая Калинина.

Конкурс будет проводиться по четырем номинациям: "Взрослые любительские ансамбли и оркестры", "Детские ансамбли", "Студенческие ансамбли и оркестры", "Муниципальные ансамбли и оркестры".