11.11.2008 | 14:24

Захватывающая сила оперы

Фонд Ирины Архиповой представит сегодня в Красноярске гала-концерт "Захватывающая сила оперы". Он посвящается 30-летию со дня основания Красноярского государственного театра оперы и балета. Об этом сообщил один из участников юбилейного вечера, народный артист СССР прославленный российский тенор Владислав Пьявко.

"Юбилейный концерт станет моим подарком родному Красноярску, с которым связаны лучшие воспоминания моего детства. Тридцать лет назад я выступал на открытии Красноярского театра оперы и балета, пел для строителей", – сказал Владислав Пьявко. В восьмидесятые годы артист выступал на сцене Красноярского театра в опере Верди "Аида". Последние несколько лет он проводил там творческие встречи и мастер-классы.

Вместе с Владиславом Пьявко на юбилейном вечере выступит молодая солистка Красноярского театра меццо-сопрано Елена Авдеева. Предстоящий концерт станет для нее своеобразным творческим отчетом перед коллегами и публикой.

Цель программы Фонда Ирины Архиповой – творческая поддержка молодых талантов. Специально для них Фонд проводит вокальные конкурсы, фестивали, мастер-классы, стажировки.

В программе гала-концерта – сцены из опер "Норма" Беллини, "Борис Годунов" Мусоргского, "Аида" Верди, "Сельская честь" Масканьи. За пультом оркестра Красноярского театра выступит его главный дирижер Анатолий Чепурной.