11.11.2008 | 19:34

"Диалог культур" на языке СМИ

В Санкт-Петербурге открылся медиа-форум молодых журналистов Евразии. В город на Неве приехали представители телеканалов, радиостанций и Интернет-изданий из Франции, Германии, Великобритании и стран СНГ. Рассказывают "Новости культуры".

Средний возраст участников не более тридцати лет. Форум проходит в режиме практической конференции. Организаторы обещают жаркие дискуссии и острые диалоги. В Эрмитажном театре журналисты обсудят актуальные вопросы современных средств массовой информации.

Среди тем – "Исторические и культурные предпосылки Евразийского диалога", "Телевидение XXI века – культура или антикультура", "Русский язык и современные СМИ". У форума есть еще одна задача. Участники должны разработать совместные медийные проекты, которые объединят журналистов уже на практике.

"Мне бы очень хотелось, чтобы журналисты могли и сами увидеть и ощутить, и передать, что великая вещь – диалог. Диалог культур, диалог цивилизаций есть то главное, чем мы должны заниматься", – убежден директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.