12.11.2008 | 11:05

Александр Авдеев о подготовке Года России во Франции

В настоящее время ведется активная подготовка для одновременного проведения Года России во Франции и Года Франции в России. Об этом рассказал во вторник министр культуры России Александр Авдеев. Он принимал участие в церемонии возложения венков к могилам погибших в годы Первой мировой войны в составе российского экспедиционного корпуса, защищавшего Францию.

"Год России во Франции и Год Франции в России будет очень масштабным событием, - подчеркнул министр культуры. - Причем не каким-то гигантским бюрократическим мероприятием, а увлекательным сочетанием крупных спектаклей, обширных гастролей различных коллективов по странам. Широкое участие в них примут региональные деятели культуры".

"Следует особо подчеркнуть, что предстоящий Год России во Франции и Год Франции в России будет не только мероприятием культуры. В его рамках состоится целый ряд выставок. Это будет не просто и буквально Год культуры России во Франции, а Год России во всей ее полноте во Франции", - подчеркнул Александр Авдеев.