12.11.2008 | 15:37

Картина "Странник" Сергея Карандашова открыла кинофестиваль в Сантьяго

Картина "Странник" режиссера Сергея Карандашова открыла 11 ноября в Культурном центре президентского дворца Ла Монеда в Сантьяго фестиваль российских фильмов. Об этом стало известно накануне. С достижениями российского киноискусства чилийцы и наши соотечественники смогут познакомиться в рамках Дней России, которые проводятся сейчас в Чили.

Ключевым в программе фестиваля станет фильм "Остров" Павла Лунгина с Петров Мамоновым в главной роли. Не менее интересной должна показаться зрителям лента Андрея Звягинцева "Возвращение", завоевавшая "Золотого льва" на Венецианском фестивале, но пока не знакомая латиноамериканскому зрителю.

Сергей Карандашов сказал, что впервые в рамках Дней России "Странник" был показан в бразильском городе Сан-Паулу.
Задача создателей этого фильма состояла в том, чтобы показать зрителям сегодняшнюю Россию. Режиссер выразил надежду, что чилийцы "поймут и оценят" "Странника".

В программе документального кинофестиваля – сериал "Земное и небесное". Это масштабный исторический проект, в котором представлены события от времени посещения апостолом Андреем Первозванным русской земли до расстрела царской семьи в Ипатьевском доме; от сражения на Куликовом поле до боев на Курской дуге. В документальном фильме "Псково-Печерская обитель" чилийцы и наши соотечественники увидят уникальные кадры, запечатлевшие подвижников, которые прожили большую часть своей жизни в годы гонений.