12.11.2008 | 15:59

Российские дипломы признают в других странах

Россия подготовила международные договоры о взаимном признании дипломов о высшем образовании с рядом европейских и латиноамериканских стран, сообщил на заседании коллегии Минобрнауки директор Департамента международного сотрудничества в образовании и науке Владислав Ничков.

"В настоящее время подготовлены и направлены на согласование иностранным партнерам проекты соответствующих соглашений с Венесуэлой, Вьетнамом, Индией, Испанией, Италией, Мексикой, Перу, Португалией и другими странами", - сказал Ничков. При этом он отметил, что договоры также предусматривают взаимное признание документов об ученых степенях и званиях.

Кроме того, в настоящее время прорабатываются проекты многосторонних международных договоров по вопросам признания дипломов о высшем образовании с государствами-участниками СНГ и членами ШОС. "Согласован и готовится к подписанию с Туркменистаном проект двустороннего межправительственного соглашения о признании документов об образовании", – отметил Ничков. Для решения вопросов признания российских дипломов об образовании, ученых степенях и званиях за рубежом, а также зарубежных дипломов в России, в Минобрнауки создана специальная рабочая группа.