12.11.2008 | 16:11

Х юбилейный фестиваль школьных театров "Русская драма"

Утверждение высоких духовно-нравственных идеалов у молодого поколения – такова главная цель Х юбилейного фестиваля школьных театров "Русская драма", который пройдет в Москве с 14 по 20 ноября. Об этом сообщили сегодня в Фонде Андрея Первозванного, который является одним из учредителей смотра.

За годы существования фестиваль завоевал авторитет и популярность не только у юных зрителей, но и у известных мастеров искусства. И закономерно, что в его жюри входят народные артисты России – Юрий Каюров, Лилия Толмачева, Николай Бурляев, Георгий Тараторкин, Александр Михайлов, Екатерина Васильева, протоиерей Александр Ильяшенко. Любопытно, что на фестивале будет работать и независимое детское и юношеское жюри.

Фестиваль "Русская драма" проходит под духовным покровительством патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. А среди его учредителей - Союз театральных деятелей РФ, правительство Москвы, Федерация мира и согласия и Московский театр русской драмы "Камерная сцена", где и будут проходить фестивальные спектакли. В этом году их представляют юные артисты из Москвы, Волгограда, Пскова, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ставропольского края и других городов России. Это театральные коллективы общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, прошедшие конкурсный отбор в своих регионах.