13.11.2008 | 15:40

Умер ударник группы Джими Хендрикса – Митч Митчелл

Последний из участников всемирно известной группы, созданной Джими Хендриксом, легендарный британский ударник Митч Митчелл скончался на 61-м году жизни. Как сообщила сегодня британская вещательная корпорация BBC, музыкант был обнаружен сегодня утром в номере гостиницы в американском городе Портленд (штат Орегон), где находился с гастролями.

По предварительным данным, смерть исполнителя наступила от естественных причин. Как отметил друг музыканта и организатор туров Боб Мерлис, смерть Митчелла стала для него полной неожиданностью, так как "две недели назад он видел его выступление в Лос- Анджелесе, и барабанщик, очевидно, был здоров и настроен очень оптимистично".

По словам сводной сестры Хендрикса, которая помогала ему в организации концертов, "Митчелл был замечательным человеком, прекрасным музыкантом и настоящим другом". Митч выступал с такими исполнителями, как Эрик Клэптон, Джон Леннон, Кит Ричардс и Мадди Уотерс. По признанию многих музыкантов, Митчелл был таким же гениальным барабанщиком, как Хендрикс – гитаристом.

Митч Митчелл стоял у истоков направления "фьюжн", сочетающего элементы рока, джаза и этнической музыки. Как отметил блюзовый гитарист Кенни Уэйн Шеперд, "сегодня многие из нас потеряли любимого друга, а мир лишился героя рок-н-ролла".