13.11.2008 | 16:29

Украденные мощи возвращены в Донской монастырь

Украденные мощи Новгородских святых возвращены в Донской монастырь. "Сегодня в 07:30 утра на галерею Большого собора Донского монастыря пришел молодой человек, который передал священнослужителям похищенный несколько дней назад ковчег с мощами новгородских святых", – сообщили в пресс-службе Московской Патриархии. Наместник Донского монастыря архимандрит Агафодор подтвердил, что похищенный 5 ноября ковчег с мощами возвращен в монастырь.

По его словам, "молодой человек, представившийся Алексеем, сказал, что серебряный мощевик был принесен в одну из антикварных лавок города, где его планировали продать. Однако сотрудники магазина, зная о происшедшей краже, решили вернуть мощевик в Донской монастырь".

На вопрос, почему не был задержан человек, принесший назад святыню, архимандрит Агафодор сказал, что "мы не милиция. Слава Богу, что мощевик возвращен монастырю. Теперь дело правоохранительных органов продолжать заниматься раскрытием этой кражей".

В небольшом серебряном мощевике находятся мощи шести святых, в том числе князей Владимира Ярославича Новгородского, Мстислава Храброго Новгородского, Феодора Ярославича Новгородского и княгини Анны Новгородской.

Читайте также:
Из собора Донского мужского монастыря похищен ковчег с мощами святых