14.11.2008 | 12:08

Умер актер Сергей Бехтерев

Известный актер театра и кино, заслуженный артист России, лауреат Государственной премии СССР Сергей Бехтерев скончался минувшим вечером в больнице после тяжелой продолжительной болезни. В мае этого года ему исполнилось пятьдесят лет.

"Сергей был одним из лучших на нашем курсе, который называли "курсом "Братьев и сестер". Это был гениально одаренный актер. Он очень хотел жить", – сказал сокурсник Бехтерева и его партнер по последнему фильму "Казнить нельзя помиловать" заслуженный артист России Сергей Кошонин.

Сергей Бехтерев окончил в 1979 году знаменитый курс Аркадия Кацмана и Льва Додина в Институте театра, музыки и кинематографии. Многие годы он был ведущим артистом Малого драматического театра
– театра Европы. Играл в спектаклях "Бесы", "Двадцать минут с ангелом", "Повелитель мух", "Звезды на утреннем небе", "Звездный мальчик", "Зимняя сказка", "Чевенгур", "Вишневый сад", "Чайка", "Разбитый кувшин". Он поставил спектакль "Вацлав Нижинский. Повенчанный с Богом" по дневникам гениального танцовщика и сыграл в нем заглавную роль .

Сергей Бехтерев создал около трех десятков запоминающихся образов в кино и на телевидении. Он создал запоминающиеся образы в картинах "Голос", "Небывальщина", "Блондинка за углом", "Жизнь Клима Самгина" и других.