14.11.2008 | 13:12

О главных событиях в мире культуры

В Малом театре – премьера. Спектакль "Касатка" по одноименной пьесе Алексея Толстого поставил Виталий Иванов. Это уже второе обращение режиссера к толстовскому тексту. В спектакле заняты молодые актеры Малого театра.

***
"Шаг к бронзе" – так называется выставка, которая открывается сегодня в Русском музее. На ней представлена современная бронзовая скульптура. Большинство работ выполнено в стиле "модернизированной классики".

***
"Золотая маска" в Воронеже. Сегодня там стартует проект "Лучшие российские спектакли". В афише – семь постановок. Это победители и номинанты на национальную театральную премию. Откроет "гастроли" моноспектакль Константина Райкина по пьесе Патрика Зюскинда "Контрабас".

***
В путешествие "От Китая до Европы" приглашает музей-заповедник "Казанский Кремль". Там открывается выставка "Искусство исламского мира". В экспозиции представлено около четырехсот шедевров восточного искусства VII – XX веков, от раннесредневековой иранской бронзы до современной персидской живописи. Выставка – совместный проект Эрмитажа, Лувра и Парижского музея декоративного искусства.

***
На телеканале "Культура" продолжаются трансляции IX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Сегодня в 16:00 смотрите второй тур. Соревнования по специальности "фортепиано" продолжат девять юных исполнителей из России, Казахстана, Кореи, США и Франции.