17.11.2008 | 19:47

Выставка- ярмарка языков и культур "Эксполингва-2008"

Значительный общественный интерес вызвала прошедшая в Берлине 14-17 ноября выставка- ярмарка языков и культур "Эксполингва-2008". В этом году в ней приняли участие более 150 экспонентов из 33 стран, в том числе из России, представившие свыше 60 языков.

По доброй традиции стенды "Эксполингвы" разместились в Российском доме науки и культуры (РДНК) в германской столице. "Русский дом", как называют РДНК в Берлине подготовил объединенную российскую экспозицию и разработал научную программу, включившую научно-методический семинар "Проблемы преподавания русского и других языков как иностранных в России".

Вопросам обновления содержания и форм обучения был посвящен круглый стол, в рамках которого обсуждались различные аспекты обеспечения учебного процесса для разных категорий пользователей современными учебными материалами.

Вопросы, связанные с оценкой достигнутых результатов в изучении языка Пушкина и Достоевского обсуждены специалистами из России, Германии, Польши и Эстонии на проведенном в рамках "Эксполингвы"
заседании круглого стола на тему "Проблемы лингводидактического тестирования по русскому языку как иностранному". Внимание было уделено также теме "Перевод как основа диалога культур. Рынок переводческих услуг в России".