18.11.2008 | 17:51

Фурсенко о преподавании на национальных языках

Право преподавания на национальных языках в новых образовательных стандартах сохранится в полном объеме. Об этом сегодня сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко по итогам совещания по вопросу использования национального компонента в общеобразовательных школах республики Татарстан, которое прошло сегодня в Госсовете республики.

Он отметил, что в настоящее время "преподавание языков регулируется не законом об образовании, а законом о языке, в котором все четко прописано". Кроме того, добавил министр, "введение новых стандартов происходит неодномоментно". По его словам, апробация новых стандартов начнется с 1 сентября 2009 года в начальной школе в ряде регионов.

Как уточнил министр, "все возможности, которые есть сегодня, сохраняются". "Считаю, что они будут приумножены, – именно этому сегодня было посвящено совещание, хочу еще раз подтвердить, что никаких шагов, которые могли бы в какой-то степени ухудшить ситуацию с преподаванием родных языков при изменении стандартов средней школы не будет сделано, – подчеркнул Фурсенко. – Считаю, что все возможности для этого в рамках нового законодательства присутствуют".

Читайте также: Выпускники будут писать сочинение по литературе наряду с ЕГЭ?