25.11.2008 | 15:31

Детскому музыкальному театру юного актера - 20 лет

Все дети – прирожденные, очень убедительные актеры - это должно быть известно каждому родителю. В раннем возрасте им особенно удаются драматические и комические роли, к которым не может остаться равнодушным ни один, даже случайный зритель. Поле деятельности коллектива Детского музыкального театра юного актера можно назвать бескрайним. Хотя и ограниченным размерами сцены. 24 ноября театр отметил 20-летие. "Новости культуры"
из Московского Театра Эстрады.

Бессменный худрук и основатель театра Александр Федоров с трудом распределяет приглашения. Поздравить с юбилеем пришли и те, с кем 20 лет назад ставил "Маугли" и "Тома Сойера", и те, с кем совсем недавно – "Чиполлино" и "12 месяцев".

Сейчас в театре занимаются 57 юных актеров. Александр Федоров отобрал их за музыкальность и актерские способности.

Репертуар музыкального театра основан на мировой и русской классике. Здесь впервые в мире создали театральную версию произведения Мусоргского "В детской". Спектакль "Сон о дожде", в основу которого положен русский фольклор, отмечен личной грамотой патриарха всея Руси. Конечно, после такой школы выпускники на всю жизнь влюбляются в актерскую профессию.

Александр Федоров, худрук Детского музыкального театра юного актера: "Только учеников, которые продолжили путь, 147 человек! Вот это итог!"

После детского театра выпуск Эльвины Мухутдиновой всем составом поступил в ГИТИС. Потом актриса пела в самых нашумевших мюзиклах: "Норд-Ост", "12 стульев", "Кошки", "Мама Мия". И даже в незнакомой труппе с первого взгляда определяла своего.

Эльвина Мухутдинова, выпускница Детского музыкального театра юного актера: ""Мы уже взрослые. Мне уже 30, всем моим друзьям 29-30. И все равно мы отличаемся. Мы более развитые, более духовно развитые".

В ближайших планах театра – официальная премьера спектакля "Московские истории". Потом для самых маленьких коллектив поставит "Вредные советы" Григория Остера. А еще в этом сезоне появятся "Запретные сказки" по мотивам американской и шведской фантастики.