26.11.2008 | 14:37

Москвичи поздравят родных в режиме "он-лайн"

Уникальную возможность поздравить с Новым годом в режиме "он-лайн" своих родных и близких получат москвичи в предстоящие зимние праздники. Об этом сообщили сегодня в столичной мэрии.

На площади Революции впервые установят интерактивную конструкцию "Видео-подарок", с помощью которой любой желающий сможет выйти "в эфир" в новогоднюю ночь и передать поздравления. Кроме того, рядом с памятником Пушкину на Пушкинской площади установят специальные конструкции, на которых разместят стихотворения великого поэта о зиме.

Необычными будут и новогодние елки, которые появятся в Москве до 1 декабря. Например, ель "Триумфальную", будто припорошенную снегом, поставят на Тверской площади, елку "Миллион огней" - у Никитских ворот, "Правительственную" - на Кутузовском проспекте. На Манежной площади установят ель "Домашнюю", украшенную в лучших традициях семейных праздников. На площади Революции будет стоять "сказочная" лесная красавица.

Ели появятся не только на центральных улицах и площадях, но и у станций метро, у крупных торговых центров. "Главных" елей – высотой 10 м – будет 120, а всего по городу к празднику нарядят около 500 лесных красавиц, однако все они – искусственные. Живая ель украсит только Соборную площадь Кремля. А для детей, которые отправятся на представление в Кремль, на Сапожковской площади установят музыкальную композицию "Сюрприз".

Новинкой этого года также станет украшение деревьев безопасной для коры светодиодной иллюминацией. Первыми деревья "загорятся" на Кутузовском проспекте, затем – вдоль остальных главных магистралей. Во всех округах, по традиции, в оформлении используют цветовые решения по сторонам света. Например, на севере города будут преобладать холодные синие и голубые тона, на юге – теплые –желтые и оранжевые. К Новому году откроются также 50 ледовых катков.